Несостоявшееся свидание

Закат, опускаясь, смотрел с высоты:
Он Зорюшку ждал у небесной черты.
Она торопилась сквозь ночь и сквозь тьму
Скорее в красивом наряде к нему.

Открывши свой шкафчик небесный, она
Стояла, раздумий девичьих полна:
 - Вот это назавтра, пожалуй, подходит…
К не очень-то теплой, но ясной погоде.
А это надену сегодня, как раз!

Закат опускался все ниже и ниже…
И так, не дождавшись, угас.

Вот так происходит, увы, ежечасно:
В надежде приходят и ждут, но напрасно!
Вот кто-то опять не дождался, угас.
Вот так происходит сейчас…


Рецензии
Очень интересно, поэтично и жизненно.

Алексей Назаров 9   11.01.2020 18:49     Заявить о нарушении
Это старое, давнее...видно ждала кого-то)

Алина Монн   11.01.2020 23:32   Заявить о нарушении