Дороги

Куда ни глянь, кругом дороги вьются,
И каждая пытается завлечь.
На каждой люди плачут и смеются.
Судьба как карнавал случайных встреч.

Полов и возрастов не разбирая,
Зовут дороги. И по ним бредут,
Бегут вслепую, с ног тебя сбивают,
Летят, плетутся, мечутся, ведут.

Одни берутся за руки и вместе
Свой бесконечный продолжают ход,
Вдруг кто-то остановится на месте:
Устал, а может быть кого-то ждет.

А в перекрестках самый сок дороги -
Людей идет совсем иной поток.
Лентяи, смельчаки и недотроги
Живут своими лентами дорог.

Вот так идешь и приуныл немного...
Асфальт все тот же, та же все земля..
И тут знакомый со своей дороги
Сошел к тебе, под руку взял тебя.

Знакомый голос: "девушка?" - окликнул.
И непритворной радости момент....


Рецензии