Старому году

Как всегда, немного грустно
Провожать тебя в безвестность.
Обострившееся чувство
Не приемлет бесконечность.
На беду с тобой уходит
Жизнь, как чудо из мгновений.
Что со мною происходит,
Я не знаю, к сожаленью.
Но пытаюсь что-то сделать,
И кричу тебе вдогонку…
Ах, стареет дальше тело,
Притупляя селезенку.
Нет, и нынче, то же станет,
Ты уйдешь, а я останусь.
В холодеющем тумане
Залечу, быть может, рану.
Но, скорее, вновь поддержит
Меня Новый Год на марше.
Пусть вопит мосластый скрежет,
Что я стал собою старше.
С январем и в благодати,
За горячими столами
Будет очень даже  кстати
Встретить новый год с друзьями. 


Рецензии
В благодати и достойных врагов не страшно за стол посадить, они отогреются и наполнятся уважением.

Константин Антипин-Кадал   02.01.2020 19:36     Заявить о нарушении
Хорошо, что благодать хоть один раз в году нас посещает.

Иван Трофимов-Ковшов   03.01.2020 20:50   Заявить о нарушении