Сожжение

Разгорается пламя Родово
Под стопами солома корчится.
Не моих ли страданий колоколу
Христианскому видеть хочется?

Мне ль предателям в ноги кланяться?
Мне ль за силу просить прощения
Тех, кто пламя природы-матери
Потушили, дрожа, крещением..

Вы горбы обрели с поклонами,
Разучились с судьбой беседовать...
Покажите мне спины ровные!
Чтоб спокойно в тот мир последовать...

Что ты, парень, взглянул так жалобно?
Не твоя ль приходила матушка
На неделе ко мне за травами?
Залечить у сыночка ранушки...

Слышишь, псы на зорю разлаялись?
Им неведомо злато-серебро
Что за преданность в их сознании....
Без сомнения, слуги Цербера!

Мать дитя привела к сожжению
Посмотреть, как умрёт нечистое....

Засыпает дитя под пение
Солнца красного, золотистого....

стопы больно сковало пламенем!

сон смыкает малышки глазоньки

в небе искры кровавым знаменем

к милой матушке падай на руки

не дождётесь мольбы в агонии!

к груди матери лбом прижалася

да познаете ж всю иронию!

всё приснилося показалося....
...
завтра встанешь ты с ясным солнышком
и сплетёшь венец из ромашек мне
с красной лентой во чистом полюшке
и пошлёшь его по воде-реке
Лада-Ладушка с Долей за руки
поведут тебя в храм природушки...
...
пепел тучею черной по ветру
над землёй пронесётся красною
и почудится мыши и борову
что вода становится масляной

загорятся чертоги синие
и отец не жалеет матери,
чтоб от жажды и жара сгинули
дети-трусы, сыны-предатели....
...
не страшись золотого пламени
пламя наш отец - солнце Родушка.


Рецензии
Надя, слишком жёстко написано: дети-трусы, сыны-предатели.
Русь матушку крестили огнём и мечом, и длилось это несколько столетий.
Ныне же многие по протореной дорожке идут как родители и только думающие и ищущие
возвращаются к вере из-конной.
Слава Руси! Слава Роду!
Удачи.

Игорь Болотин   30.12.2019 18:38     Заявить о нарушении