Нож и руки

Нож и руки — это я.
Нож и руки — это мы.
Алфавит ранений пляшет,
будто на костях цветы.

Нож и руки — это тело.
Нож и руки — человек.
Проживи хоть сотню лет,
не получишь ты спасения.

Нож и руки — это север.
Нож и руки — это юг,
моря ледяного ветер,
крики чёрных зимних вьюг.

Нож и буквы — это время.
Буквы, нож — одна тоска.
Парадигма не страшна,
если заплутать в метели.

Буквы, крики — это Я:
нож, истерика, метания,
в тьме кромешной лишь скитания
и осколки тела дня.

И какой итог из мысли?
Всё гораздо проще слов:
нож и буквы — это лимфа,
нож и я — лишь чернь да кровь.

?, 30.12.2019


Рецензии