В краю уничтоженных топей-убийц

В краю уничтоженных топей-убийц,
Где звук каблуков отзывается эхом...
Хоронит зима перелетных птиц
Под савваном черного недоснега.

Среди неприглядных руин-домов,
Заброшенных всеми, поросших былью,
Старуха уводит своих коров
Дышать многолетней прокисшей пылью.

Тут гула машин городского нет.
Убитые лица случайных встречных.
Я здесь провела восемнадцать лет.
Казалось, все это продлится вечно.

Как слабой надежды упрямый след
Во тьме фонарей, год назад погасших,
Ты в темном окне зажигаешь свет,
Какой б не была в эту ночь уставшей...

Ты чай кипятишь, ты готовишь есть,
Ты ждешь по тв своего сериала...
Иду с остановки к тебе присесть,
За сон мой спокойный спасибо, мама...


Рецензии