Полынь 2

Степная сутемь,
Сыч встревожен,
И дым полынной зеленцы
Зарею тонко подморожен,
В овраг попрятались птенцы...

Сокрыт и месяц оловянный
Теплом небесных одеял
И крест, прогнивший  безымянный
На полусогнутых стоял...

Повозка ленно развалилась,
Ямщик, однако, не солгал,
Все русское укоренилось
В земле...
       а Бог ее создал!

23 марта 2019


Рецензии