Я ничего не знаю в самом деле

   .   .   .
Я ничего не знаю
в самом деле
что будет завтра
что было вчера
быть может это
что-нибудь и значило
но мне о том
увы не догадаться
и не узнать
что будет и когда…

но  я привык
жить в этой
неизвестности
как следопыт привык
в глухом лесу
бродить
с утра до вечера
без устали
не зная
чьи следы
сейчас увидит
и что по ним узнает
и куда
они его тихонько
приведут

какая разница…
лес всюду
одинаковый
и звери в нем живут
все те же самые
и то же солнце
светит в облаках
и ничего
не знает ни о чем
и ведь совсем
о том не беспокоится
живешь - живи
сегодняшним мгновением
которое
уходит навсегда.


Рецензии