Сбежались медведи, лисички...

Сбежались  медведи,   лисички  и  ласки,
Что  год  девятнадцатый  строили  глазки
Всем  жителям  тауна...  Волки  и  львы
Почудились  дедушкам  в  схронах  иглы,

А  бабушки,   в  лупу  увидев  ежей,
Почти  превратились  в  рассерженных  змей!
Но  вот  не  боятся  девчонки  мальчишек:
Они  не  узнали  коротких  штанишек...

Здесь  Кот  в  сапогах,   и  Нуф-Нуф,   и  Наф-Наф,
Кощей,   Дровосек  на  железных  ногах,
Все  ищут  Снегурку  и  Деда  мороза,
Метель  за  окном,  словно  белая  Роза...

Дюймовочек  пруд,  и  Мальвин  тут  не  счесть,
Все  ждут - не  дождуться  под  ёлку  залезть:
Подарков  немало  прислал  Дед  Мороз,
Вот  только  б  успел  он  до  мартовских  гроз

Явиться  на  празник,  -  такие  дела,  -
В  руках  Трубочиста  и  сажа  бела!




       30.12.2019г.
 


Рецензии