Санкт-Петербургское. 30 декабря 2019 года

 А вокруг зелёная трава.
 За снегами где-то синева.
 И снега неторопливо ждут.
 Вот прикажут и тогда придут...

 А пока приказа не слыхать.
 Что же ты городишь, слышу, мать?
 Что мне только в голову взбредёт.
 Вдруг прикажут, снег да и пойдёт.

 В новый год за окнами метель?
 Нету снега! Что за канитель?
 Не подписан, стало быть, приказ
 И не согласован много раз.

 Современность... Как её понять?
 А в Сибири снега не занять?
 Не пришлют в коробке и в ведре.
 Буду обижаться? Что, вы! Не!

 Подожду когда январь пройдёт.
 В феврале ведь точно же пойдёт
 Белый, белый и пушистый снег.
 Будет санкам с горки быстрый бег.

 Будут белыми дома и города.
 Ждёте снега? Слышу точно - да!

 30.12.2019
 Санкт-Петербург.


Рецензии
ВЕРОЧКА, МОЛОДЕЦ!!! ВЕРУЕШЬ, В ТО , ЧТО СНЕГ ПРИДЕТ!!!РАД ТВОЕМУ НАСТРОЮ!!!!!!!!!!!

Евгений Никитин Бард   30.12.2019 17:51     Заявить о нарушении