Тоскливо-уютный вечер осенних слёз

Тоскливо-уютный вечер осенних слёз
И чувство навязчиво-лёгкое - дежавю...
И тучи укрыли все острые иглы звёзд,
И я укрываю молчаньем мечту свою...

О том, как в уютный вечер осенних слёз
При паре желтеющих золотом тусклых ламп
В укромной гостиной, сбежав от колючих звёзд
Кофейно-молочный порхал мотылёк-аромат.

Порхал мотыльком сквозь заветные полки книг,
Собой пропитав и страницы, и корешки,
Минуя стеллаж, он добрался-таки до них,
Двоих, что сегодня особенно так близки...

Она засыпала под тихий сердечный ритм,
Прижавшись, влюбленная, к сильной его груди.
Ей было тепло и безмерно спокойно с ним,
А серые будни оставлены позади.

Он в волосы нежно её запустил ладонь,
И будто ребенка похлопывал по спине.
И если представить, что страсть и порыв - огонь,
То он был смирён, их оставив наедине...

И всё было тихо под звонкую трель дождя.
Под шумные взгляды в окно любопытных капель...
В уютный осенний вечер обрёл себя
Объект для прицелов потоков из стрел и сабель.

Но всё это в прошлом и в будущем, не сейчас,
Сейчас лишь объятия, вздохи, глаза, ладони...
Пусть время сегодня в пути не заметит нас,
Пусть жизнь нас сегодня с тобой, мой родной, не тронет...

Сегодня, в тоскливый вечер осенних слёз,
Кофейно-молочный запах как дежавю...
И мягкие лампы - не острые иглы звёзд,
Я в них укрываю молчаньем мечту свою..


Рецензии