Неволец

Я дам Вам меч, чтоб вылили багрянец
касанием одним из брюха иль груди.
Нет, я не враг страны и не повстанец,
и не украл писаний, дев, труды.

Решать-то Вам судьбу мою и время,
какое я смогу дышать или мечтать,
чрез миг какой поможете снять бремя
долгов, вины, побывши за врача,

решателя кому укол, таблетка, пара,
кому дать шанс исправить свой наказ,
лишить за миг всей боли и накала
страстей в душе, и дать на слог отказ

приходным тем просителям о смерти.
Зачем ищу себе в погибели слугу?
Глухим я петь устал, сидя на тёплой жерди,
и в клетке золотой наматывать круги...


Рецензии