Сон и Явь

Минипоэма


1


Только сталкеры ходят по Зоне,

Прогуляться без них не мечтай

Где живое и мертвое стонет,

Где смешались и пекло и рай.


Для доверия нету резона:

Даже сталкеры знать не должны,

Что смертельно опасная Зона –

Лишь преддверие Чудо-страны.


Я во снах изучаю тропинки,

Что к воротам заветным ведут,

Не в подбитых железом ботинках –

Босиком выхожу на маршрут…


Удержаться непросто от стона:

Подо мной искорёженный тракт,

Средь развалин старинного дома

Я заветный нашел артефакт.


В дивный сад приоткроются двери,

Покорятся реал, виртуал,

От напасти, беды и потери

Защитит драгоценный кристалл.


2


Я дошел до Заветного Сада,

Завершив полуночный вояж,

Предо мной расступилась ограда,

Прояснился ночной камуфляж.


В том саду все играло, светилось,

А навстречу – эльфийка – княжна,

Я мечтал – и она появилась,

Я мечтал – улыбнулась она!


Только вдруг ощутила угрозу

И браслетами тонко звеня,

Изогнулась в прыжке грациозном,

От кого-то спасая меня.


Надломилась она, как березка,

Под ударом по ней топора,

Злоба черная плеткою хлесткой

По прекрасной девчонке прошла…


Даже радость – не щит от печали…

Не избегнуть внезапной беды…

Удирали какие-то твари,

И дымились за ними следы …


Ломит девушку горе и мука,

И лучистый туманится взгляд,

Я успел на холодную руку

Положить изумруд-артефакт.


Восстановится жизнь молодая,

Злые силы в испуге бегут,

Черный сгусток беды растворяя,

Растворился и сам изумруд…


- Мы мечтали во сне друг о друге,

Повстречались в Эльфийской стране,

И за это сестрички-подруги

Черной злобой ответили мне.


Я в мечтах не расстанусь с тобою,

Я прощу неразумных сестер,

Колдовство наше чувство не скроет,

И продолжится наш разговор.


3


…Я очнулся в знакомой квартире,

И часы предрассветные бьют,

Все приснилось, пригрезилось, или

Приближается Скорбный Приют?


Вот звонок, кто там ломится в двери,

Наяву это все иль во сне,

Санитары – бездушные звери,

Или девушка видится мне?


- Извини, что так поздно, некстати..,

Мы встречались не так уж давно,

(Где встречались? - В больничной палате!)

Помнишь поезд последний в метро…


Я уехала, ты же остался,

Повстречаться пытались опять,

Каждый очень при этом старался,

Я сумела тебя разыскать!


Я все понял и, стулья сбивая, -

Двери – Настежь!

А в окнах – Заря!

Здравствуй, здравствуй, девчонка родная,

Дорогая эльфийка моя!


Рецензии