Снег под Новый Год

Под фонарями ветер рассыпает конфетти.
Наверно, снега мельче не найти.
Сверкает он, переливается, струится,
Царапает лицо и на асфальт ложится.

Он толстым слоем слякоть укрывает,
От черноземья новогоднего спасает.
Мукой тончайшею земля укрылась,
И чудо белизны свершилось.

Снег падает под Новый Год,
Он всё плохое заметёт.
Он чувства добрые в нас пробуждает
И чистоты в душе желает.

Владимир Анисимов 30.12.2019


Рецензии