Встала радуга двойная

Встала радуга двойная,
Чёлн украсила парчой.
Чайки, радостно летая,
Дружно кружатся с зарёй.

Богатырь Илья могучий
Подпирает небосвод,
Разгоняя в небе тучи,
По реке домой плывёт.

Под волшебным добрым взглядом
Оживают берега,
Блещут красочным нарядом
Перелески и луга.

Льётся песня удалая,
Море счастья и тепла,
Засверкала рябь речная,
Засияли купола.

Тополя за косогором
Подпевают неспеша,
Дышит солнечным простором
Необъятная душа.

Вольный ветер нежит травы,
Обнимает Русь крылом.
Расцвели с зарёй дубравы,
Пахнет светом и теплом.


Рецензии
Расчудесное стихотворение! В нём чувствуется сила богатырская и широкая русская душа!

Анна Анкудинова   04.06.2023 12:02     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за тёплое внимание!

Николай Ледаков   04.06.2023 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.