Тут тебе и душу вынуть

Время три.Утра.На страже
Я и звёздочек конвой.
Ночь - сплошной кусочек сажи,
И луна как часовой.

Вот она - мечта поэта -
Искупаться в тишине.
Да и истина здесь где - то.
А вы - "истина - в вине!"..

Ну и пусть мне кто-то скажет,
Что я чокнутый фигляр,
Есть в ночи - кусочке сажи
Невеликий но навар.

Тут тебе и душу вынуть
И обратно завернуть,
Только глянуть на картину
Под названьем Млечный Путь.

Да ещё бы к небу лестницу,
И по ней явить бы прыть
И к луне рядком подвеситься -
На неё с Земли не выть!..


Рецензии