Марш из бубенцов

«Марш из бубенцов»     (30.12.2019г.)


Всё кончено! Под Новый Год,
народ одну измену ждёт.
Он хочет изменить всё разом:
уснуть и не проснуться с тазом…
Разбогатеть сейчас и вмиг,
и чтобы пел белёсый Стинг.

За каждым годом, вслед другой.
Он наступает к нам ногой:
не черепахой, - на санях,
въезжает, как грибок на пнях.
Струится хладною струёй.
Он - долгожданен пацанвой.

И руки тянутся к петардам.
Взорвать мосты, возможность – разом!
Насытить новыми мечтами
кубы квадратные годами…
И обрести, в конце концов
весёлый марш из бубенцов!


Рецензии