Кельпи

Мои кельпи бегут десятком разных дорог,
Ручьями играя, вскипая руслами рек...
Нет силы, что может закрыть воду в острог,
Она утечёт и продолжит свой бешеный бег!
Всмотрись в горизонт...  Он поднялся над уровнем ноль...
Миллиметр сейчас - станет буйством стихии в конце...
Я стою на скале, пресловутой, но верной Ассоль
И веду свой рассказ во ста лицах, не меняясь в лице...
Мои кельпи бегут... Им людской и не ведом покой...
Волнорез их целует вонжённым своим остриём...
Восстают мои кельпи над морем надверстой горой!
И падают о земь, снося на пути всё своём...
И снова отступят, и смоет руины в песок...
И берег не пустит, буд-то бы ткань с наготы...
И будет пить берег волну за глоточком глоток...
И звёзды морские улягутся, буд-то цветы...
И тучи вольются всей мощью упавших небес,
И следом за ними и солнце зальёт горизонт...
И чайки, толпой огалделой  зевак и повес,
Ещё долго будут кричать этой буре афронт...
Да только стихие найдётся ли дело до них?
Задышит земля, содрогнувшись всей грудой своей...
Ну а море уляжется подле, в подоле и ниц...
Раздразнив эллектрических скатов, угрей....
Я стою и смотрю... Мои кельпи бегут в высоту...
Намечая своим естеством корешки катостроф...
И ловлю мелким брызгом , ещё на лету
Отголоски стихии для берега строф...


Рецензии