Закат неспешно воцарился...

~ Сергей ОС ~
***
"И город усталый от вечерней молитвы дрожит,
И никто не заметит, как сбудутся чудеса."
Э. Шклярский.

Закат неспешно воцарился,
Всю ширь окрасив янтарём.
Тихонько снег засеребрился
Под старым синим фонарём.

Он то погаснет, то зажжётся,
Как наша давняя мечта,
Внутри пока что бережётся
И оживает иногда.

Ветра, за окнами стеная,
Об одиночестве свистят.
Ты невеселая, родная,
И засыпаешь, не хотя.

Ты так устала, надоела
Чужая вражья круговерть.
Не там, не с теми, неумело,
Как мотылёк летишь на смерть.

На небо цитрусовой долькой
Луна проникла в парандже...
Ах, если б знали они, сколько
Любви в запрятанной душе!

Её хватило б целый город
Радушьем матери согреть,
Но мотыльков совсем не долог
Век жизни: вспыхнуть и сгореть.

Что не горит - идёт, я знаю,
На корм волкам да воронью...
Уснула ты, моя родная.
Я к твоему иду огню.


Рецензии