Дедова памятка

            
К счастью приводят прямые дороги -
Каждому это положено знать.
Не торопись на чужие пороги
И приспособься своё забирать.

Плавают рыбы в штормующем море,
Птицы летают при сильных ветрах:
Для человека разбиться не горе -
Главное, выжить на первых порах.

Душу для счастья держи наготове,
Силы свои для любви береги.
Будь откровеннее в деле и в слове
И от себя никогда не беги.

Много законов придумало время,
Много хорошего в жизни у нас.
В землю бросай плодородное семя
И не забудь поливать каждый раз!


Рецензии