Чужое мне продажной слыть

Красивых слов не говорите:
Я им не верю с давних пор.
В полночный час не приходите,
Не приносите черных роз.

Я не хочу желанной Вами
Ни на секунду, ни мгновенье быть,
Мне чуждо всякое влечение меж нами,
Чужое мне продажной слыть.

Не прожигайте диким взором
Мое младое строгое лицо,
И, дабы избежать позора,
Не быть мне Вашей! Решено!

Прошу, меня Вы не ищите,
Позвольте мне спокойно жить!
И для себя же, наконец, поймите,
Чужое мне продажной слыть.

2007 г.


Рецензии