Сама - не Ангел

Я не люблю дождливость и под ногами - слякоть,
Я не люблю грустить и не умею плакать.
Я не люблю обман, предательство и лживость
Я ненавижу лесть с проверкою на "вшивость".
Я не люблю козлов в обличьи человечьем.
Я презираю лень, расхлябанность, беспечность.
Я не люблю болтливых - от них худые сплетни
И наглых,  и крикливых, не прошенных к обедне.
Я не люблю альфонсов за женскими плечами...
Я не люблю, когда мне в душу - сапогами.
Я не люблю дотошно-любопытных - крайне,
Спокойно жить им не дают чужие тайны.
Я не люблю сангвиников с их напускной бравадой
И нытиков - когда соплями крутят рядом.
Я не люблю зазнаек, тщеславно-петушиных...
Я ненавижу бабские черты в мужчинах.
Я не люблю, когда втирают похоть, как любовь.
Я не люблю и даже ...опасаюсь ...дураков.
Завистников бездарных не люблю - не скрою,..
Они всегда подгадят, тут же - за спиною.
Я не люблю пройдох, хапуг и карьеристов,
Кто вдоль и поперёк - тебя, чтоб выжить в жизни.
Я не люблю. К себе не подпускать стараюсь,
Но я не Бог - частенько в людях ошибаюсь...
Потом страдаю. И душой и телом - крутит...
Сама - не Ангел, но стремлюсь быть доброй к людям.

Я не люблю дождливость и под ногами - слякоть,
Я не люблю грустить...Я не умею плакать...


Рецензии
Ну, теперь нужно написать в Новом году стихотворение "Я ЛЮБЛЮ"))! Для равновесия)))!
С Наступающим, Натали!

Елена Каминская7   31.12.2019 11:16     Заявить о нарушении
Привет, Алёнка! ЕС!))) Люблю я меньше ... явно...)))
Природу люблю и животных и тебя люблю - друзей своих настоящих!
Прости - редко захожу!
С Наступающим, Лёнушка моя!

Натали Вячеславовна Афанасьева   31.12.2019 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.