Я верю, надеюсь и жду

Мерцая, горят фонари,
И тени ползут по земле.
Вчера я на крыльях парил,
Сегодня блуждаю во мгле…

Но, глядя опять на звезду,
Что Бог зажигает во тьме,
Я верю, надеюсь и жду…
И дуют ветра перемен…

Вчера ещё пела душа,
Я думал, судьбы не боюсь.
Сегодня – с трудом каждый шаг,
И вновь учащается пульс…

Томится душа, как в аду
Невольно отравленных чувств,
Но верю, надеюсь и жду…
И Бог зажигает свечу…

Наш город в объятьях зари,
И жёлтый ковёр на земле.
Вчера я на крыльях парил,
Сегодня блуждаю во мгле…

30.12.2019


Рецензии