Новогоднее

В календаре есть много разных дней,
Великих дат, забытых и ненужных,
Но Новый год из праздничных затей,
Единственный, как в детстве, греет душу.

Наполнен ожиданием чудес,
Предчувствием чего-то неземного,
И подготовки хлопотный процесс
Всегда приятней праздника любого.

Весь скепсис лет уходит в суету,
И даже беспросветное неверие
Под новый год теряет остроту,
Для волшебства приоткрывая двери.

Опять волнует запах мандарин
И свежей хвои  аромат  морозный, 
Гирлянды разукрашенных  витрин
Заманивают  скидкой грандиозной.

Подарками заполонив эфир,
Душе оставив праздничные грёзы –
Там обитает чистый детства мир,
И верят в Cанту или Дед Мороза.

Там Золушка теряет башмачок,
Щелкунчик  непременно побеждает,
И очень добрый Ваня-дурачок
Полцарства и принцессу получает.

Там есть портал чудесный в небеса,
Открыт для всех, покуда бьёт двенадцать,
Лишь там добро всегда сильнее зла,
И там мечтам положено сбываться!


Рецензии