Я сам для себя призрак

   .   .   .
Я сам для себя
призрак
в этой жизни
встречаю себя
только по ночам
тогда могу
с собой и разговаривать
себе и улыбаться
иногда
а днем себя
не вижу никогда
днем растворяюсь
просто в шуме листьев
и в свете солнца
в громыханье ветра
на крыше
за распахнутым окном
и нет меня тогда
в сиянье дня
но вот приходит вечер
и я тенью
безмолвною
вернусь к себе домой
по комнатам хожу
один задумчиво
и сам с собою
говорю негромко
чтобы никто об этом
не узнал.


Рецензии