О любви...

То ли я с тобой осталась,
то ли ты со мной ушел,
то ли доля мне досталась,
что не описать пером!

В одиночестве живу я,
я дала себе зарок:
никогда уж больше сердце
мне никто не разобьет!

И никто уж не разлюбит!
Не унизит просто так!
И никто не променяет
будто фантик, не продаст!

Не обманет теплым словом,
ни объятьем жарких рук,
ни горячим поцелуем!
Как предтечи горьких мук!

Эти муки - моя память!
Урок жизни - только мой!
Расставания не случилось!
И до ныне ты со мной!
 
(2019 год, декабрь)


                То ли я с тобой осталась,
                то ли ты ушел со мной,
                но оно не состоялось,
                разлученье, ангел мой!
                (А.Ахматова 1909 год)


Рецензии