ладинец

я здесь изо всех сил пытаюсь уснуть
на диване с опущенной спинкой;
тени пламени зажжённой свечи пляшут на стене,
подначиваемые пластинкой, кружащейся в патефоне;
атмосферная ночь, пахнет ладаном;
и уже, как наяву, мне во сне эти тени
в ритме музыки,
композитором заданном,
дарят танец,
формируя причудливый лик узора —
ведический ладинец...


Рецензии