У нового года старое безразличие

Обними подвал выходом из сумрака
Я сделаю себе пластику
Я надену на лужи слетевшие листья
Пусть плавают
Я прочитаю стихи о боли
Не своим голосом
В этом есть, что – то такое
Что лужам понравится

И пусть Новый год,  хоть кому – то понравится
Пусть дёрнет за край ручья, и прольётся в рот
Чем выше птицы летают и хлопают крыльями
Тем меньше у Ангелов и у меня забот
Видеть похабным раскрытый рот

Наверно в канун всем хочется написать
Как провёл скорбно не наступившие дни
Все считают себя поэтами от бога
Которого нет, он  в  палате  кардиологии
И камыши появляются сквозь рубаху заплёванных дней
Шелушат себя  пластмассовым отношением многих вещей

Вышли за рамки  рамки играть в прятки
Тёр песок кожу пустыни о камни
Накуренные комнаты лежали в спальнях
А все готовились встретить праздник
Да мало кто понимал, где виски, где содовая
Положи меня завтра в гроб сегодня, ни кто не заметит
И смирными стали в крысах блохи
Им норы вырыли крысы, а сами сдохли

Бежит  круг замыкая девятнадцатый
Скоро перейдёт в разряд прошедших
А мы умываемся, а мы сношаемся
И нового, что – то ждём, да его не будет
Будет по прежнему,  а может и хуже
Да мозги заплещем по новой  палёнкой
Мы в плёнку праздников завёрнуты
А разворачивать  на похоронах будут


Рецензии