Красное солнце заката

Я вижу красное солнце заката,
Оно съедает мой взгляд и мой разум,
Кто потерялся в пустыне когда-то -
Домой не найдет он вовеки возврата.
Безумный и жаждущий злата,
Покинул родные пенаты,
Оставлен в пути караваном,
Пронзает горящим кинжалом
Дрожащей и тощей рукой
Свой чуткий душевный покой.
В его затуманенном взоре,
Как будто зрачки в давней ссоре,
Безмерная тень пустоты
И жизни скупой лишь следы.
Его поманило забвенье,
Он знал, что такое печаль,
Но в красном закате сомнений
В душе он своей не встречал.

26.03.2005


Рецензии