Стихотворные ритмы...

Стихотворные ритмы...Как стихи  написать?
Амфибрахий, хорей? Нелегко все понять.
Пускай будет анапест, а может быть, ямб,
Так старался, в итоге - опять вышел ляп.

Я ещё тренируюсь, начав уже  вновь.
Раскраснелись чуть щеки, волнуется кровь.
Пересчитывай стопы, найди нужный  слог.
Показалось, закончил, и верно стих лег.

Нет, ещё поразмысли, другие  слова.
Я устал, изнемог, и болит голова.
Отдохну, все получится, верю, что так,
Переделаю заново, буду мастак!
30.12.2019г.


Рецензии
Здравствуйте, Валерий! Стихотворение с юмором, но написано в безупречном ритме. С пожеланием дальнейших успехов, уважением, Алиса!

Алиса Эйнгорн   08.01.2020 07:45     Заявить о нарушении