Живи и радуйся

Я буду ждать когда развеет ветер,
Тяжелых туч нависших громадьё,
Когда от всех пожаров смоет пепел,
А вдруг и просветлеет бытиё,
А нет, так нет, не пропаду нигде,
Ну буду чуть печальней, чем всегда.
И проживу так ничего себе,
Ведь солнце светит всем, как и луна,
Грустить привык, как раньше улыбаться,
Грусть не уныние, а просто грусть,
Страх есть, но заставляю не бояться,
А то что будет, будет, ну и пусть!
Ведь всё вокруг придумали мы сами,
Паденья, взлёты, боль разлук.
На плечи взгромоздили камни,
Никто не завещал же этих мук,
Так разогнитесь хватит рваться,
За этот берег ничего не унесёшь,
Не стоит ни пытаться, ни стараться,
Живи и радуйся, пока ещё живёшь!


Рецензии