А праздник уж стучится у ворот

А праздник уж стучится у ворот.
И завтра, завтра Новый год придёт.
Две тысячи двадцатый  будет год,
По жизни земной всех нас поведёт.

Желания успели записать?
Ведь принято в миру всегда считать -
Загаданные в Новый год мечты
Всенепременно сбудутся, коль ты

Успеешь чётко мысленно произнести
Под бой курантов до "двенадцати"...
А почему в кавычках время? Потому -
Двенадцать ночи, а не дня ему.

Хрустальный звон повсюду зазвучит.
Шампанское в бокалах зашипит.
И радостью наполнится Земля -
От фразы "С Новым годом вас, друзья!"

В столице и в районных городах,
В посёлках и усадьбах, деревнях -
Везде, где проживает человек,
Звучат эти слова из века в век.

Заветные желания  свои,
Прошу, произнести успейте вы.
Очень прошу успеть, мои друзья,
Удачу и успех призвать пора.

Как дети свято верят - Дед Мороз -
Он есть на самом деле, и всерьёз
Надеются, что он исполнит их мечту,
И потому детишки письма шлют ему.

Ах, милый, дорогой наш Дед Мороз!
Хочу задать тебе один вопрос:
"Скажи, ты можешь сделать для нас так,
Чтоб было в жизни меньше передряг?"

Так хочется и счастья, и любви,
В спокойствии чтоб проходили дни,
И в нужных (во всех праведных) делах,
Любовь пусть правит жизнью, а не страх.

Посыл любви, добра, желанья лучше жить,
И обязательно верить, мечтать, творить
Свою судьбу и помогать по мере сил другим,
К бедам других негоже быть глухонемым.

Всех с Новым годом! Старому – прощай.
Фужер шампанского полнее наливай.
Всё, что хорошего было у нас в году,
Я в новый непременно заберу.

А неприятности порой нам не забыть,
Да только незачем с собою их тащить.
Спасибо за уроки – лишь скажу,
И смело в жизнь дальнейшую войду.

Второй бокал – уже за Новый год,
Ему в душе моей настал черёд.
И в будущее устремляю взгляд –
Только вперёд. Дороги нет назад.

30.12.2019 г.


Рецензии