Милый праздник

Под вечер горизонт рассеян
Природа вспомнила,- зима!
И наконец-то сверху сеет
Сухая белая крупа.

Не могут звёзды долго плакать
И Новый год стучит в окно,
Лужайка мне напоминает скатерть
Иль домотканное сукно?

А непоседа, зябкий ветер-
Всё норовит за воротник
Звезду я первую приметил
И к ней с надеждою приник!

Я в бесконечность сил небесных
Шепчу наивное "прости!"
Из детства радости беспечной
Ты всем на ёлки принеси!:

Больным-здоровья, детям - сказку,
Влюбленным счастья на всю жизнь,
Ответ шепни, кто ждёт подсказки,
А беднякам деньжат подкинь!

Ведь этот праздник нам от Бога,
Он накануне Рождества,
А чтоб не сбились мы с дороги
Взойдёт для каждого звезда!

Крупа небесная всё сеет
И мандарины на столе,
А на душе чуть-чуть светлее,-
Ведь праздник сказки на дворе!


Рецензии
Чудесное стихотворение!!! Хоть подышала зимним воздухом, Спасибо))) Влюблённым счастье на всю жизнь. Супер!! С уважением и любовью Вия

Вия Баянова   12.08.2020 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.