будущее время

Остался жесткий каркас.
Стоял
На песке корабль
И был обдуваем всеми ветрами,
Время ссыпалось
В рифом пробитый трюм,
И он был когда-то
Прекрасен и юн,
С верфи сошедший в море,
Стремителен, непобедим.
Столько лун
По соленым водам
Ходил
Как бог,
Не тонул,
Потому что не мог,
Потому что где-то ждала земля
Возвращения своего корабля.

30.12.2019


Рецензии