Предновогоднее

Два дня до изменения номера в календаре,
Чуда ты ждёшь привычно, но как-то вяло,
А оно придёт, откуда не ожидала,
Вряд ли зимой, но, может быть, в сентябре.

Ну, а пока не верь, не бойся и не проси, -
Нет больше того, кто тебя любил, и которого ты любила,
До худших времён спрячь гвоздь, верёвку и мыло,
Вежливо всем улыбнись и скажи "мерси".

Что ж до трагедий, то не ломай комедь,
Чай не окаменеешь, ты же не Ниобея,
В этом году ты стала взрослей и злее, -
Так поводы бывают похлеще, чтоб каменеть.


Рецензии