Благодарен судьбе, дорогая...

(Фантазии на строки стихотворения
Бориса Пастернака "Снежок")

- ТЫ В МЕНЯ ЗАПУСТИЛА СНЕЖКОМ,
Я ДАВНО ЧЕЛОВЕК УЖЕ ЗРЕЛЫЙ, -
Наша первая встреча: лист прелый,
Осень, озеро, мы бережком.., -

А зимой, вскоре, свадебка, да.., -
Благодарен судьбе, дорогая,
Вместе, дружно по жизни шагая,
Столько лет  - то.., - вдвоём, навсегда...

Откровенно я, ты же - снежком.., -
Да какие обиды, родная?
Ишь, улыбка твоя озорная,-
Стол накрыт: борщ, блины с творожком, -

Ай, хозяюшка ты у меня! -
Это искренне, не восхваленья,
Счастлив я, слёзы от умиленья, -
Годовщина же через два дня,

Помню, помню, - как время летит.., -
Столько лет - то вот этому снимку,
На стене что, с тобой где в обнимку.., -
Ой, как пахнет - то борщ, аппетит

Нагоняя, да стопочку бы.., -
Ну не хмурься ты, знаю: лекарства,
Эх, здоровьечко.., я бы пол - царства
За него, - не уйдёшь от судьбы...

Ничего.., - тридцать лет - то уже
Как женаты мы, - вроде недавно,
Дети взрослые, внуки, - ай, славно.., -
О, ещё и десерт: бламанже,

Я хотел бы ещё поцелуй
Заказать, что бы страстный.., - хохочешь, -
По глазам же заметно, что хочешь, -
Ну вот, снова твоё: "Не балуй..."

Цырульник Андрей




Рецензии