корица и апельсин

я приеду и останусь здесь.

слышишь, я останусь здесь
и всегда буду рядом
с тобой.

там,
где за окном
белыми хлопьями падает снег
и ночами поёт метель,
где вечером
тротуары
освещены гирляндой витрин,
где озеро рядом с домом
превратилось в одну из льдин,
по которым ходил Умка,
где нет места пустым разговорам
и слову «скучаю»,
где на кухне
идёт пар от ароматного чая,
в котором – гвоздика,
корица, и апельсин,
и малиновое варенье;
где твоя мама
с самого утра
занимается рождественской елью,
а отец весь в делах –
он готовит ужин
и охлаждает аперитив;
сестра не взяла с собой камеру,
но всё равно снимет фильм –
как поднос
с индейкой
в полночь появляется на столе,
как ты за подарок
под ёлкой
читаешь мои стихи,
как племянник смеётся
и рукавом утирает
раскрасневшийся нос,
а брат
о чём-то
увлечённо рассказывает жене,
как каждый под утро,
закутавшись в плед,
засыпает уже в январе –

и теперь
никто не увидит,
как ты играешь на рояле,
а потом
мы вдвоём сидим
вместе
в большом кресле
посреди комнаты
и слушаем тишину,
я наклоняюсь к тебе
и шепчу:

«мне необходим ты...»

ты необходим.
необходим.


Рецензии