Детство. Новый год на даче в Осельках

Через серобудние метели
Вижу осельковскую девчонку,
Ищущей подарки возле ели,
Радуясь по-детски, удивлённо.

Радуясь душевному застолью,
Песням зажигающим, народным,
Полных необузданности, воли,
Мыслей откровенных, первородных.

Искренним, душевным разговорам, -
В памяти останутся на годы,
Пьяным, но исполненных задора,
Нежности, открытости, свободы.

В радужных игрушках и гирляндах
Стройная красотка под два метра,
Зрительница радостей, желаний, -
Сердце от единства разогрето.

Мир советский сквозь десятилетья, -
Пусть родных со мною рядом нет,
В сердце остаётся беззаветен,
И неугасающ жизни свет.


















*Осельки – это посёлок Лесколовского сельского поселения Веволожского района Ленинградской области


Рецензии