жук и бабочка

ЖУК  И БАБОЧКА



Жук как-то бабочку увидел,
Что на цветке нектар пила,
И после этого он бредил,
Как хороши— её крыла!

Стал он карабкаться на стебель,
И предложить хотел оплот,
Своих не хитрых отношений,
А ей хотелось ввысь, в полёт.

Он для её был слишком скучен,
Спокойствием её бесил,
Она же в мурова к летучим,
Хотела к бабочкам своим.

Мужской активности ей мало,
С одним, хоть ласковым, жуком,
И фейерверков не хватало,
Зато надежность была в нем.

Вспархнула и с цветка слетела,
Забыв о нужности жука,
А но рождён был скарабеем,
Священность— очень глубока.

Хотел один Любить стремиться,
И дать всё то, что накопил,
Другая— только веселиться,
Блистать ей лишь хватало сил.

 Быть может в этих персонажах,
Узрите сходство с кем-нибудь,
Пусть каждый будет с тем, кто важен,
И с кем комфортен жизни путь.


30.12.2019
 


Рецензии