Молодая

Одна из версий песни Ефрема Амирамова «Молодая»
            вдохновение нашла у Леры Окунь.

***
Новый Год встречая вновь, напекла я пирожков,
О Емелюшке из сказки мечтая.
Снится он, хоть и не прынц, почитай, почти всю жисть.
Надо брать, пока ишо молодая!
Э-э-э-эх, молодая!

От Яги воротят нос, я ж хочу, чтоб всё всерьёз.
Не остаться чтоб с дитём мне, страдая…
Как-то Леший тут моргал, но печальным был финал:
Помело украл стервец, убегая!
Э-э-э-эх, убегая…

Но зато в своём авто появился Конь в пальто.
Как увидел – по газам!...Блин, седая!
Ну, зачем царевны вам?...вам они не по деньгам –
Без трусов останетесь, ублажая!
Э-э-э-эх, ублажая!

У меня ж приличный вид…ну и что, что глаз косит,
И слегка горбатая и чуть хромая…
Тыщу лет сижу в лесах, мхом подёрнулась краса.
Но зато бессмертная – молодая!
Э-э-э-э-х, молодая!

Где же ты, касатик мой - пирожков поешь со мной.
Зря пекла что ль, о тебе всю ночь мечтая.
Да не бойся, не помрёшь – я их ем, ядрёна вошь!...
И гляди, какая я молодая!
Э-э-э-эх, молодая!

Мухоморчик в них, лучок, и зажаренный сверчок.
Белены для них в лесу нарвала я.
Как поешь – охота жить, даже бабушек любить.
После них и я кажусь МОЛОДАЯ!
Э-э-э-эх, молодая!

Что за шум там у дверей?...то припёрся Царь Кощей,
С ним Горыныч…и уже наливают!
Ладно, выйду на крыльцо, дам на закусь им яйцо.
Пусть они хоть счастья мне пожелают!
Э-э-э-эх, пожелают!

Так, мечтаешь об одном, а тут – шушера вся в дом.
Где в глуши других сыскать –  не знаю…
Змей горилку будет жрать, Царь над златом помирать –
Им начхать на то, что я молодая!
Э-э-э-эх, молодая!

Что я, дефьки, вам скажу – Всё понятно и ежу…
Лучше средства от морщин  не знаю:
Коль в салоны не с руки, с мухомором пирожки
Ешьте!...будете как я – МОЛОДАЯ!
Э-э-э-эх, молодая!


Рецензии
Здравствуйте, Ирина Гурьева!
Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в Авторском КОНКУРСЕ – "НАШ ОТВЕТ ХЭЛЛОУИНУ"!

Поздравляем с присуждением, от имени Судейской Коллегии –
поощрительного ПРИЗА "НА ОБЛАКАХ ПРИЗНАНИЯ"!

Выражаем признательность за участие в обсуждении заявок – присуждением,
от имени ведущей рубрики "ПОСЛЕВКУСИЕ" –
поощрительного ПРИЗА "ЛУЧШИЙ ЭКСПРОМТ В КОММЕНТАРИЯХ"!

Вдохновения ВАМ в популяризации народного творчества!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   31.10.2020 00:47     Заявить о нарушении
Вадим, большое спасибо!
Конкурс был лёгким...повеселились от души)))
с теплотой, Ирина

Ирина Гурьева   01.11.2020 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.