Мы сами создали вокруг себя бардак

Кому же можно было доверять?
Узнаем лишь доверившись ему,
Вот и получится доподлинно узнать,
А кто есть кто и что к чему,
Ошибки учат нас не ошибаться,
За тавтологию простите, это так.
Все очень просто и не надо улыбаться,
Мы сами создали вокруг себя бардак,
А может нет и замысел чужой,
Мы выполняем как заводные куклы?
И я не я, я сам себе не свой?
А у прозревших взгляды отрешенно-тусклы,
Ведь это точно горе от ума!
Познавший и проникший глубоко,
Кто видит дальше просто сна,
Он не живет, а доживает нелегко,
Считает дни когда падут оковы,
Усталых изможденных тел,
И всем нам снова, снова, снова,
Вернуться надо наш таков удел!


Рецензии