Жизнь после Школы Жизни

 Посвящается учителям :

Жила себе спокойно,тихо
Дом, дети муж,друзья ,
Жужжала как спросонья муха
И горевала потихоньку: Жизнь прошла.
 Давно уже у  всех свои проблемы,
И все  ушло в рутину, сплетен шум
И скоротечно радовались все мы,
Покупкам,тем, что продавал нам Ум.
Плела рутина в доме паутину
А ум сканировал,что нового в ТВ,
Встречали по одёжке и по чину
А в сердце копошилось :ЧТО ТЕБЕ?
Ну что ТЕБЕ НЕЙМЕТСЯ?
ЧЕГО  ТЫ ХОЧЕШЬ?
ОТКУДА ВДРУГ ВОПРОСЫ В ГОЛОВЕ?

И говорится,если есть вопросы,
Ответы не заставят ждать ,
И отовсюду сыпятся запросы
Ты успевай лишь только выбирать.

Я выбрала ,вернее сердце подсказало
Так замерло и стало трепетать,
Я поняла чего мне хватало ,
Такого голода по знаниям  еще не знала
Но Слава Богу повезло узнать.

Проснулись вдруг таланты и умения,
Проснулись птицы и цветы
Те кто был рядом стали без сомнения
Волшебниками из моей мечты.

Пропала вдруг из всех углов рутина
Закрыл свой глаз экран ТВ
И утро раскрывает мне картины
Чудес волшебных  в мире красоты.

Таких друзей мне подарила школа
Так щедро всыпала любовь в семью
Так нежно всем объятия раскрыла
И я теперь  как в Сказке ,как в Раю.

Щедра к нам жизнь ,
Коль  к жизни мы открыты...
Не прячься  за рутину и за лень
Откройся школе жизни  и поймёшь Ты
Как ценен и прекрасен каждый день.
Как ценно все что рядом
И кто рядом...
Как ценен каждый миг и каждый шаг
Откройся жизни, и позволь быть рядом
Всем кто пришёл Тебя Будить!!!!


Рецензии