Рубаи, 17-18. Иронические

                «Мудрый может менять мнение;
                глупец — никогда».
                И. Кант

                ***
– Я мнение свое не поменяю никогда,
Ведь знают все, что я бываю прав всегда….
– Ты прав в одном, и это все прекрасно знают:
Ума в башке твоей нет ни следа.


               

                Чем больше привычек,
                тем меньше свободы»
               
                И. Кант

                ***
Чем больше привычек, тем меньше свободы,
Чем меньше свободы, тем больше расходы…
Поэтому, придется от привычек избавляться,
Однако, нужны будут долгие годы*.



Примечание:
  * Некоторые, правда, смотрят на этот вопрос иначе…
         «Привычка свыше нам дана:
         Замена счастию она».
                А.С.Пушкин. «Евгений Онегин»


Рецензии