Кружевное шоу

Декабрь,
Тринадцатое,
Пятница, однако,
На улице висит
Густой туманец.
По подворотням
Ветер забияка
Снежинки тихо кружит
В белый танец.

Все, как всегда,
Мороз гусиной кожей
Перебирает телом
И душой.
Зима в Якутске
На себя похожа,
Устраивая
Кружевное шоу.

Все, как всегда,
Четыре шага видно,
А дальше
Кружева да кружева.
И мне совсем
За белый вальс
Не стыдно,
Умеет он,
Однако, танцевать.

Могу лишь наблюдать
Его движения
И холода сплошной
Круговорот.
Мороз кругом
Да только настроение
За патницей
Тринадцатым,
Ведёт.

13.12.19.


Рецензии