Воздастся!

Я верю, - воздастся нам всем по делам,
На небе, в аду ли - воздастся!
Ведь ТАМ не поверят горячим словам,
Что жил в первый раз, ошибался.

Не примут в расчёт, что ты молод был, юн,
Беспристрастно взвесят поступки.
За то, что ты был много раз на краю, -
Тебе не пойдут на уступки.

Наверно, зачтётся, что выстоял, смог
И выжил в тех бедах, ненастьях.
Во всём остальном ведь виновен не Бог, -
Ты сам себе шлёшь неудачи.

И важно пройти их... В расчёт результат
Конечный в итоге берётся...
Как жаль, мы не можем вернуться назад,
Исправить, и вновь побороться.

И, может, по-новому «песню пропеть»,
Достигнуть иные вершины,
И что-либо доброе в жизни успеть...
Но только покрыли седины

Мне голову густо... К иным берегам
Теперь мне уже не добраться.
Поэтому всё получу по делам,
И мне непременно воздастся!


Рецензии