Позитив

Сегодня день, как никогда, был серым,
унылым, беспросветным, хоть умри.
Ты мне плохого, вроде бы, не сделал,
но в сердце от ожога - волдыри.

 - Я чем лечилась? - спросите. А вот чем:
Взяла, да и кому-то помогла!
И мой поступок, - в частности и в общем, -
как будто пирожков вам напекла.

Вот  - угостила, чаем напоила,
и разговором душу отвела.
Надежды искру в душу заронила
тому, кто как бы в море без весла.

И погляди-ка! - Пусть на полулыбки,
на два широких жеста от души,
но станет чище в этом мире зыбком,
как будто из-под снега -  лан-ды-ши!

И день, - гляди-ка, - ну, какой он серый?!
Сквозь облако пробился сноп лучей!
А ты, что всё в порядке, не поверил,
ты, как и прежде, чей-то и ничей!

Что ж, это мне понятно, не неволю.
Живи своим умом, как я - своим.
Ещё вчера наплакалась я вволю,
а нынче - где та хворь и где тот сплин?

Я вот возьму, тебя обескуражу
признанием, какого и не ждёшь.
 - Люблю! - скажу. Нет, не для эпатажа.
Скажу серьёзно.
                Но, а всё же, всё ж...

              02.03.16
 


Рецензии