Хрюшкины прощальные частушки

          ***         
          Провожаем старый год,
          Он лояльным был вполне.
          И, надеюсь,  что народ
          Не по-свински жил при мне.

          Год назад пришла в дома,
          Волновалась я сама.
          Паинькой старалась быть -
          Вам свинью не подложить.
          Ну, а если что не так,
          Мне б начистили пятак.
          Не сердитесь на меня,
          Ведь душою я свинья.

          Чтоб пристал ко мне Кабан,
          Хрюкнуть я должна в стакан…
          Ох, сама не верю я
          В эти суеверия.
          Я нахрюкалась с тоски,
          Перепутала носки…
          Ну, на чёрта мне Кабан?!...
          Вдруг подсядет на стакан!

          Свой не нравится пятак -
          Гляну в зеркало – не так.
          Всё решила исправлять -
          Дырок в нём теперь все пять!
          А когда пошла я грудь
          Увеличить как-нибудь,
          Груди горе-врач тогда
          Пристрочил аж в два ряда!

          Я рожала поросят,
          Почитай, пять лет подряд.
          Каждый, как жениться стал,
          Стал трясти мой капитал!
          Что ль свинья-копилка я?!...
          У самой лишь три рубля..
          Хочешь жить на миллион -
          Покрутись со всех сторон.

          Вижу,  дедушка-Мороз
          Озаботился всерьёз:
          На лице Снегурки брак -
          Вырос у неё пятак!
          Говорю – Прощайте! Всем
          Лёгкой жизни без проблем!
          А то Крыска за углом
          Норовит попасть к вам в дом!

          Сколько б не было забот,
          Наступает Новый Год!
          Мне здесь нечего ловить -
          С КРЫСКОЙ ВАМ ОТНЫНЕ ЖИТЬ!


Коллаж автора


Рецензии
Да, согласен с предыдущим откликом - озорно, весело, талантливо!

Борис Кравецкий   06.02.2020 20:43     Заявить о нарушении
Борис, спасибо большое! Но это так, баловство)))

Ирина Гурьева   08.02.2020 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.