Новая жизнь не получится

   .   .   .
Новая жизнь не получится
ведь не станешь ты
заново жить
и  в тропическом климате
и сюда не примчится
из тропиков
словно на крыльях
весна
не найдешь ты
ни новых источников
детского счастья
ни каких-нибудь новых
друзей
что помогут тебе
неизвестно когда…
все останется
просто навечно
по прежнему
будешь жить
в той же самой
квартире своей
через тысячу лет
будут те же деревья
расти
на твоей незаметной
и маленькой улице
и ты сам
не поверишь тому
что тебя уже нет
ведь ты тоже
конечно останешься
точно таким же
как был
ничего не изменится
даже в походке твоей
и в костюме
и когда тебя
очень попросят
ты прочтешь
те же самые
снова стихи
что читал и вчера
и в них птицы летели
и снова летят
в поднебесье.


Рецензии