По накатанной

Пешими шаги ходили до посинения
И резали ступни острыми камнями
А как придумали плот, повалили деревья
Да от усталости сами попадали
А река текла мимо брода
А в брод залезал смыть грязь сброд
А река поила и кормила всех
Кто мимо бредёт

И были случаи летальные
Река спускала рыб с поводка, как псов
Ладонями зажимали раны
А камни опускались на дно
И немой в воде был своим
Открывал рот, не говорил
И хрустальное зарево ловило пузырьки

Ты хочешь узнать, почему текут без воды слова
Почему огонь не тушит свечу
Ты хочешь слишком много знать
Тогда  с камнями уйди ко дну
А меня просто читай  и  выводы делай сам
Так много всего в водорослях, так мало, кто их засеял

Сестра не ждёт больше брата
Тот ветер, что рядом летал ослеп
Напиши мне два письма
Одно отдам в лето, другое порву  сам
На больших крылья замерла известь
Не греть больше перо жар птицы
Когда вернёшься домой, дом будет разрушен
Сядешь  на землю  травинкой ужинать

А с той стороны, где тепло, пришёл холод
А с ним в обнимку качался голод
Забери из меня слова на иврите
Тот, которого не узнаю
Пусть движется солнце по орбите
Без остановок
Пусть цепляют за кожу лучи, там давно заплаты
Меня родила мать на свет наверно два раза
Первый был  послед,  а дальше – по накатанной


Рецензии