Миниатюры странно-теплой зимы. 3 Сказки на ночь

 Сказки на ночь и Кот-Баюн или Полетаем?...

У Кота-Баюна закончились
                «Сказки на ночь»,
Вот и снится,
       в последнее время,
                Чёрти...что...
Разошлем гонцов на
              Север, Юг, Восток и Запад,
Ловить новые темы и
                Ставить их на крыло.

Клином летящие птицы,
Меня всегда
          восторженно-удивляли.
Даже если трое,
          все равно становятся в клин.
Птицы в просторах неба -
                Галочки против тем.
И... молчание телефона,
С адреса, что не*об*хо*дим*

Не* - не*т, конечно, нет,
Об* - об*язательств нет.
Хо* - хо*чешь — не хочешь,
Д — другая жизнь не вчера наступила.
И — и слезы не застят свет.
М — много воды утекло...

Я, даже номер забыла.

Забила на чувства,
Не первый же раз
Овну сворачивать душу
В рог бараний.

Забыла (девичья память)
Да и не мало лет
Прописано в паспорте
Краски под*стерлись
Поблекла и
       «чутки» устала.

Сдерживать

Клином летящие птицы
Открыли портал
Прошлое с будущим
Кто-то смешал
Коктельною ложкой.

Жду гонцов,
        с темами снов.
Провожу отбор
Позитивных,
     красивых и ярких.

Укачала Кота-Баюна.
Распахнула окно.


- Полетаем?
 


Рецензии
Чудесно подбирала сказки,
Когда на всей земле мело,
И ставила их на крыло...
И в небе расцветали краски!

Спасибо, сказочнице!
С теплом!

Симона Тешлер   28.07.2020 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.